Informativa sul trattamento dei dati personali (Art. 13 Regolamento UE 2016/679)

L'uso del nostro sito web è generalmente possibile senza fornire dati personali. Nella misura in cui da parte nostra vengono raccolti dati personali (ad esempio nome, indirizzo o indirizzo e-mail), ciò avviene, per quanto possibile, sempre su base volontaria. Questi dati non saranno trasmessi a terzi senza il vostro esplicito consenso. Desideriamo sottolineare che la trasmissione di dati su Internet (ad es. la comunicazione via e-mail) può presentare lacune in termini di sicurezza. Non è possibile una protezione completa dei dati contro l'accesso da parte di terzi. È espressamente vietato l'utilizzo dei dati di contatto pubblicati nell'ambito dell'obbligo di stampa da parte di terzi per l'invio di materiale pubblicitario e informativo non richiesto. Gli operatori di queste pagine si riservano espressamente il diritto di intraprendere azioni legali in caso di invio di informazioni pubblicitarie non richieste, ad esempio sotto forma di e-mail di spam.

Sicurezza e protezione dei dati personali

Consideriamo nostro compito primario proteggere la riservatezza dei dati personali forniti dall'utente e proteggerli da accessi non autorizzati. In qualità di azienda di diritto privato siamo soggetti alle disposizioni dell'Ordinanza europea sulla protezione dei dati (OEDT) e alle disposizioni della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD). Abbiamo adottato misure tecniche e organizzative per garantire il rispetto delle norme sulla protezione dei dati da parte nostra e dei nostri fornitori esterni di servizi.

Definizioni

Il legislatore richiede che i dati personali siano trattati in modo lecito, secondo buona fede e secondo modalità comprensibili all'interessato ("liceità, liceità, trasparenza"). A tale scopo, vi informiamo sulle singole definizioni legali che vengono utilizzate anche nella presente dichiarazione sulla protezione dei dati:

Informazioni personali

"Dati personali": qualsiasi informazione concernente una persona fisica identificata o identificabile (in appresso "persona interessata"); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, in particolare mediante l'assegnazione ad un identificatore quale il nome, il numero di identificazione, i dati relativi all'ubicazione, un identificatore in linea o una o più caratteristiche particolari che esprimono l'identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale di tale persona fisica.

Trattamento

"Trattamento": qualsiasi operazione effettuata, con o senza l'ausilio di procedure automatizzate, o qualsiasi serie di operazioni concernenti dati personali, come la raccolta, la raccolta, l'organizzazione, l'elaborazione, la memorizzazione, l'estrazione, la consultazione, l'impiego, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, raffronto o collegamento, nonché la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Restrizioni al trattamento

"Restrizione al trattamento": contrassegno dei dati personali memorizzati allo scopo di limitarne il trattamento futuro.

Profilazione

"Profilazione": qualsiasi trattamento automatizzato di dati personali consistente nell'uso di tali dati personali per valutare taluni aspetti personali riguardanti una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere gli aspetti relativi alla prestazione di lavoro, alla situazione economica, allo stato di salute, alle preferenze personali, agli interessi, all'affidabilità, al comportamento, all'ubicazione o al trasferimento di tale persona fisica.

Pseudonimizzazione

"Pseudonimizzazione": il trattamento di dati personali effettuato in modo tale che i dati personali non possano più essere attribuiti a una specifica persona interessata senza l'uso di informazioni supplementari, a condizione che tali informazioni supplementari siano conservate separatamente e siano soggette a misure tecniche e organizzative atte a garantire che i dati personali non possano essere attribuiti a una persona fisica identificata o identificabile.

Sistema di file

"Sistema di file": qualsiasi raccolta strutturata di dati personali accessibile secondo criteri determinati, centralizzata, decentrata, funzionale o geografica.

Responsabile

"Responsabile del trattamento": la persona fisica o giuridica, l'autorità, l'organismo, l'agenzia o altro organismo che, da solo o in collaborazione con altri, decide in merito alle finalità e agli strumenti del trattamento di dati personali; qualora le finalità e gli strumenti di tale trattamento siano specificati dal diritto dell'Unione o dal diritto degli Stati membri, il responsabile del trattamento o alcuni criteri per la sua nomina possono essere stabiliti in conformità del diritto dell'Unione o del diritto degli Stati membri.

Incaricato del trattamento contrattuale

"Incaricato del trattamento": la persona fisica o giuridica, l'autorità, l'istituzione o qualsiasi altro organismo che elabora dati personali per conto del responsabile del trattamento.

Destinatari

"Destinatario": la persona fisica o giuridica, l'autorità, l'istituzione o altro organismo cui vengono comunicati i dati personali, indipendentemente dal fatto che si tratti o meno di terzi. Tuttavia, le autorità che possono ricevere dati personali in virtù del diritto dell'Unione o del diritto degli Stati membri nell'ambito di un mandato investigativo specifico non sono considerate destinatarie; il trattamento di tali dati da parte di dette autorità è effettuato nel rispetto delle norme applicabili in materia di protezione dei dati e delle finalità del trattamento.

Terzi

"Terzi": la persona fisica o giuridica, l'autorità, l'istituzione o altro organismo diverso dall'interessato, dall'incaricato del trattamento, dall'incaricato del trattamento e dalle persone autorizzate a trattare i dati personali sotto la diretta responsabilità di quest'ultimo.

Consenso

Per "consenso" della persona interessata si intende qualsiasi dichiarazione d'intenti volontaria nel caso specifico, in modo informato e inequivocabile, sotto forma di dichiarazione o altro chiaro atto positivo con cui la persona interessata dichiari il proprio consenso al trattamento dei dati personali che la riguardano.

Legalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali è legale solo in presenza di una base giuridica. Ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere da a) a f), del DSGVO, la base giuridica per il trattamento può essere costituita in particolare da:

Informazioni sulla raccolta dei dati personali

(1) Nel seguito si informa sulla raccolta di dati personali durante l'utilizzo del nostro sito web. I dati personali sono, ad esempio, nome, indirizzo, indirizzo e-mail, comportamento dell'utente.

(2) Se ci contattate via e-mail o tramite un modulo di contatto, i dati da voi forniti (il vostro indirizzo e-mail, se applicabile, il vostro nome e numero di telefono) saranno memorizzati da noi al fine di rispondere alle vostre domande. I dati che emergono in questo contesto vengono cancellati dopo che la memorizzazione non è più necessaria o l'elaborazione viene limitata se esistono obblighi di conservazione previsti dalla legge.

Raccolta di dati personali quando visitate il nostro sito web

Quando utilizzi il sito web solo a scopo informativo, vale a dire se non ti registri o non ci fornisci informazioni, raccogliamo solo i dati personali che il tuo browser trasmette al nostro server. Se desiderate visitare il nostro sito web, raccogliamo i seguenti dati, che sono tecnicamente necessari per la visualizzazione del nostro sito web e per garantire la stabilità e la sicurezza (la base giuridica è l'Art. 6 comma 1 S. 1 lit. f DSGVO):

Utilizzo di cookie

(1) Oltre ai dati di cui sopra, i cookie vengono memorizzati sul vostro computer quando utilizzate il nostro sito web. I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul disco rigido nel browser utilizzato e attraverso il quale alcune informazioni scorre al posto che imposta il cookie. I cookie non possono eseguire programmi o trasmettere virus al computer dell'utente. Esse servono a rendere l'offerta Internet complessivamente più facile da usare e più efficace.

(2) Questo sito web utilizza i seguenti tipi di cookie, il cui scopo e funzionamento sono illustrati di seguito:

a. I cookie transitori vengono eliminati automaticamente alla chiusura del browser. Ciò include in particolare i cookie di sessione. Questi memorizzano un cosiddetto ID di sessione, con il quale è possibile assegnare alla sessione comune diverse richieste del browser. Questo permetterà al tuo computer di essere riconosciuto quando torni al nostro sito web. I cookie di sessione vengono cancellati quando si esce o si chiude il browser.

b. I cookie permanenti vengono eliminati automaticamente dopo un periodo di tempo specificato, che può variare a seconda dei cookie. È possibile eliminare i cookie in qualsiasi momento nelle impostazioni di sicurezza del browser.

c. È possibile configurare le impostazioni del browser in base alle proprie esigenze e rifiutare l'accettazione di cookie di terze parti o di tutti i cookie, ad esempio. I "cookie di terze parti" sono cookie che sono stati impostati da una terza parte e quindi non dal sito Web che si sta attualmente visitando. Si prega di notare che potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzioni di questo sito web disattivando i cookie.

Ulteriori funzioni e offerte del nostro sito web

(1) Oltre all'uso puramente informativo del nostro sito web, offriamo diversi servizi che è possibile utilizzare se siete interessati. Di regola, l'utente è tenuto a fornire ulteriori dati personali, che vengono utilizzati per fornire il rispettivo servizio e ai quali si applicano i principi di elaborazione dei dati di cui sopra.

(2) In alcuni casi, utilizziamo fornitori esterni di servizi per elaborare i vostri dati. Questi sono stati accuratamente selezionati e commissionati da noi, sono vincolati dalle nostre istruzioni e vengono regolarmente controllati.

(3) Inoltre, possiamo trasmettere i vostri dati personali a terzi se offriamo la partecipazione a promozioni, concorsi, stipula di contratti o servizi simili insieme ai partner. Per maggiori informazioni, ti preghiamo di fornire i tuoi dati personali o di consultare la descrizione dell'offerta qui sotto.

(4) Se i nostri fornitori di prestazioni o partner hanno sede in un paese al di fuori dell'Area Economica Europea (SEE), nella descrizione dell'offerta vi informeremo delle conseguenze di questa circostanza.

Bambini

La nostra offerta è rivolta essenzialmente agli adulti. I minori di 18 anni non devono trasmetterci dati personali senza il consenso dei genitori o di chi ne fa le veci.

Diritti della persona interessata

(1) Revoca del consenso

Se il trattamento dei dati personali si basa su un determinato consenso, l'utente ha il diritto di revocarlo in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la legittimità del trattamento effettuato sulla base dello stesso fino al momento della revoca. Puoi contattarci in qualsiasi momento per esercitare il tuo diritto di recesso.

(2) Diritto alla conferma

L'utente ha il diritto di richiedere conferma alla persona responsabile del trattamento dei dati personali che lo riguardano. È possibile richiedere la conferma in qualsiasi momento utilizzando i dati di contatto di cui sopra.

3) Diritto all'informazione

Se i dati personali vengono elaborati, è possibile richiedere in qualsiasi momento informazioni su tali dati personali e sulle seguenti informazioni:

Se i dati personali vengono trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale, avete il diritto di essere informati delle garanzie adeguate ai sensi dell'articolo 46 DSGVO in relazione al trasferimento. Forniamo una copia dei dati personali oggetto del trattamento. Potremmo addebitare una tariffa appropriata basata sui costi amministrativi per eventuali copie aggiuntive richieste da una persona. Se l'atto di candidatura è trasmesso per via elettronica, le informazioni devono essere fornite in un formato elettronico comune, salvo indicazione contraria. 4. Il diritto di ottenerne copia a norma del paragrafo 3 non pregiudica i diritti e le libertà altrui.

4) Diritto di rettifica

Lei ha il diritto di chiederci di correggere immediatamente qualsiasi dato personale inesatto che La riguarda. In considerazione delle finalità del trattamento, Lei ha il diritto di richiedere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche mediante dichiarazione integrativa.

(5) Diritto di cancellazione ("Diritto all'oblio")

L'utente ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento di cancellare immediatamente i dati personali che lo riguardano e siamo obbligati a cancellare immediatamente i dati personali se si verifica una delle seguenti circostanze:

Se il responsabile del trattamento ha reso pubblici i dati personali ed è tenuto a cancellarli a norma del paragrafo 1, adotta misure appropriate, comprese misure tecniche, tenendo conto dei costi di tecnologia disponibili e dei costi di attuazione, per informare gli incaricati del trattamento che l'interessato ha chiesto di cancellare tutti i link a tali dati personali o a copie o repliche di tali dati. Il diritto di recesso ("diritto all'oblio") non sussiste se il trattamento è necessario:

6) Diritto alla limitazione del trattamento

L'utente ha il diritto di richiederci di limitare il trattamento dei propri dati personali se è soddisfatta una delle seguenti condizioni:

Qualora il trattamento sia stato limitato in conformità delle condizioni di cui sopra, tali dati personali possono essere trattati, oltre che per essere memorizzati, solo con il consenso della persona interessata o al fine di affermare, esercitare o difendere diritti o tutelare diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per un rilevante interesse pubblico dell'Unione o di uno Stato membro. Al fine di esercitare il diritto di limitare l'elaborazione, l'interessato può contattarci in qualsiasi momento utilizzando i dati di contatto di cui sopra.

7) Diritto alla trasferibilità dei dati

Avete il diritto di ricevere i dati personali che ci avete fornito in un formato strutturato, attuale e leggibile meccanicamente e di trasmetterli a un altro responsabile del trattamento senza impedimenti da parte di quest'ultimo, a condizione che:

a. il trattamento sia basato sul consenso ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o dell'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), o su un contratto ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera b), del DSGVO; e

b. il trattamento sia effettuato con metodi automatizzati.

2. Nell'esercitare il diritto alla trasferibilità dei dati di cui al paragrafo 1, l'utente ha diritto, ove tecnicamente possibile, al trasferimento dei dati personali direttamente da un responsabile del trattamento a un altro responsabile del trattamento. L'esercizio del diritto alla trasferibilità dei dati non pregiudica il diritto di cancellazione ("diritto all'oblio"). Tale diritto non si applica ai trattamenti necessari all'esecuzione di una missione di interesse pubblico o all'esercizio dei pubblici poteri conferiti al responsabile del trattamento.

8) Diritto di opposizione

L'utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), del DSBER per motivi derivanti dalla sua situazione particolare, compresa la profilazione basata su tali disposizioni. Il responsabile del trattamento non tratta più i dati personali a meno che non possa dimostrare che esistono motivi impellenti di protezione del trattamento che prevalgono sugli interessi, i diritti e le libertà dell'interessato o che il trattamento serve a far valere, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

Se i dati personali vengono trattati per finalità di marketing diretto, l'utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di tale pubblicità; ciò vale anche per la profilazione, nella misura in cui è associata a tale marketing diretto. In caso di opposizione al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non saranno più trattati per tali finalità.

In relazione all'uso dei servizi della società dell'informazione, in deroga alla direttiva 2002/58/CE, è possibile esercitare il diritto di opposizione mediante procedure automatizzate che utilizzano specifiche tecniche.

Lei ha il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che la riguardano per motivi di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, conformemente all'articolo 89, paragrafo 1, per ragioni legate alla sua situazione particolare, a meno che tale trattamento sia necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico.

Il diritto di opposizione può essere esercitato in qualsiasi momento contattando il responsabile.

9) Decisioni automatizzate in casi individuali, compresa la definizione di profili

Avete il diritto di non essere soggetti a una decisione basata esclusivamente su un trattamento automatizzato - compresa la profilazione - che abbia effetti giuridici nei vostri confronti o che vi danneggi in modo significativo e simile. Ciò non si applica se la decisione:

Il responsabile del trattamento adotta misure adeguate per salvaguardare i diritti, le libertà e gli interessi legittimi dell'interessato, compreso almeno il diritto di ottenere l'intervento di una persona da parte del responsabile del trattamento, di prendere posizione e di impugnare la decisione. L'interessato può esercitare tale diritto in qualsiasi momento rivolgendosi al responsabile.

10) Diritto di ricorso presso un'autorità di controllo

Fatti salvi eventuali altri ricorsi amministrativi o giudiziari, essi hanno inoltre il diritto di proporre ricorso presso un'autorità di controllo, in particolare nello Stato membro del luogo di residenza, di lavoro o di sospetta violazione, qualora la persona interessata ritenga che il trattamento dei dati personali che la riguardano sia contrario al presente regolamento.

11) Diritto a un ricorso giurisdizionale effettivo

Fatti salvi i mezzi di ricorso amministrativi o extragiudiziali disponibili, compreso il diritto di ricorso a un'autorità di vigilanza ai sensi dell'articolo 77 del DSGVO, i dipendenti hanno diritto a un ricorso giurisdizionale effettivo se ritengono che i loro diritti a norma del presente regolamento siano stati violati in seguito a un trattamento dei dati personali effettuato in violazione del presente regolamento.

Uso di Matomo (ex Piwik)

(1) Questo sito web utilizza il servizio di analisi web Matomo per analizzare e migliorare regolarmente l'utilizzo del nostro sito web. Possiamo migliorare la nostra offerta e renderla più interessante per voi come utenti. La base giuridica per l'impiego di Matomo è l'articolo 6 capoverso 1 lettera S, punto 1, lettera f), del DSGVO.

(2) I cookie vengono memorizzati sul computer dell'utente per questa valutazione. Le informazioni così raccolte sono memorizzate esclusivamente sul suo server in[Germania]. È possibile impostare la valutazione cancellando i cookie esistenti e impedendo la loro memorizzazione. Se si impedisce la memorizzazione dei cookie, si segnala che potrebbe non essere in grado di utilizzare questo sito web nella sua interezza. L'impostazione nel browser consente di impedire la memorizzazione dei cookie. Per evitare che Matomo venga utilizzato, deselezionare la casella seguente per attivare il plug-in opt-out: iFrame Matomo].

(3) Questo sito web utilizza Matomo con l'estensione "AnonymizeIP". In questo modo si abbrevia l'elaborazione degli indirizzi IP e si impedisce il contatto personale diretto. L'indirizzo IP trasmesso dal browser dell'utente tramite Matomo non verrà unito ad altri dati da noi raccolti.

(4) Il programma Matomo è un progetto open source. Informazioni sulla protezione dei dati personali possono essere richieste al provider terzo all'indirizzo https://matomo.org/privacy-policy/.

Integrazione di Google Maps

(1) Su questo sito web utilizziamo l'offerta di Google Maps. Questo ci permette di visualizzare mappe interattive direttamente sul sito web e di utilizzare comodamente la funzione mappa.

(2) Visitando il sito web, Google riceve informazioni secondo cui l'utente ha richiamato la sottopagina corrispondente del nostro sito web. Inoltre, i dati raccolti quando si visita il nostro sito web viene trasmesso. Questo indipendentemente dal fatto che Google fornisca un account utente con il quale si è connessi o che non esista un account utente. Se sei connesso a Google, le tue informazioni saranno direttamente associate al tuo account. Se non si desidera essere associati al proprio profilo su Google, è necessario effettuare il logout prima di attivare il pulsante. Google memorizza i vostri dati come profili di utilizzo e li utilizza a scopi pubblicitari, per ricerche di mercato e/o per la creazione di un sito web orientato alla domanda. Tale valutazione avviene in particolare (anche per gli utenti non loggati) per fornire pubblicità orientata alla domanda e per informare gli altri utenti del social network sulle vostre attività sul nostro sito web. Avete il diritto di opporvi alla creazione di questi profili utente, per cui dovete contattare Google per esercitare questo diritto.

(3) Ulteriori informazioni sullo scopo e la portata della raccolta dei dati e del loro trattamento da parte del fornitore del plug-in sono contenute nelle dichiarazioni sulla protezione dei dati di quest'ultimo. Qui troverete inoltre ulteriori informazioni sui vostri diritti in materia e sulle possibilità di impostazione per la tutela della vostra privacy: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google elabora i vostri dati personali anche negli Stati Uniti e li ha trasmessi alla rete di protezione della privacy UE-USA, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Responsabilità per i contenuti

Il contenuto delle nostre pagine è stato preparato con la massima cura. Tuttavia, non ci assumiamo alcuna responsabilità per la correttezza, la completezza e l'attualità dei contenuti. In qualità di fornitore di servizi, siamo responsabili per i nostri contenuti su queste pagine in conformità con § 7 Sezione 1 della legge tedesca sui mezzi di comunicazione di massa (TMG). In base agli articoli da 8 a 10 del TMG, tuttavia, in qualità di fornitori di servizi non siamo obbligati a monitorare le informazioni trasmesse o memorizzate da terzi o a indagare su circostanze che indicano un'attività illegale. Gli obblighi di rimuovere o bloccare l'uso delle informazioni in conformità con le leggi generali rimangono inalterati. Tuttavia, la responsabilità in questo senso è possibile solo quando si viene a conoscenza di una violazione concreta della legge. Non appena veniamo a conoscenza di tali violazioni, rimuoveremo immediatamente tali contenuti.

Responsabilità per i link

Il nostro sito web contiene link a siti web esterni di terzi sui cui contenuti non abbiamo alcuna influenza. Pertanto, non ci assumiamo alcuna responsabilità per questi contenuti esterni. Il rispettivo fornitore o gestore delle pagine è sempre responsabile del contenuto delle pagine collegate. Le pagine collegate sono state controllate per eventuali violazioni di legge al momento del collegamento. I contenuti illegali non erano riconoscibili al momento del collegamento. Tuttavia, un monitoraggio permanente del contenuto delle pagine collegate è irragionevole senza prove concrete di una violazione della legge. Se veniamo a conoscenza di eventuali violazioni, rimuoveremo immediatamente tali link.

Diritto d'autore

I contenuti e le opere creati dai gestori del sito in queste pagine sono soggetti al diritto d'autore tedesco. La duplicazione, l'editing, la distribuzione e qualsiasi tipo di utilizzo al di fuori dei limiti della legge sul copyright richiedono il consenso scritto del rispettivo autore o creatore. I download e le copie di questo sito sono consentiti solo per uso privato e non commerciale. Nella misura in cui i contenuti di questo sito non sono stati creati dal gestore, i diritti d'autore di terzi sono rispettati. In particolare, i contenuti di terzi sono contrassegnati come tali. Se doveste comunque venire a conoscenza di una violazione del copyright, vi preghiamo di informarci di conseguenza. Non appena veniamo a conoscenza di tali violazioni, rimuoveremo immediatamente tali contenuti.

Per offrirti il miglior servizio possibile questo sito Web utilizza cookies. Continuando la navigazione nel sito accetti l’informativa sulla privacy e autorizzi l’uso dei cookies. Più informazioni. Chiudi